quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Alimentação e Hidratação


ALIMENTAÇÃO:
Estudos científicos provaram que o risco dessas doenças diminui com o consumo diário de pelo menos 05 porções de frutas, verduras ou legumes. Esses alimentos podem ser distribuidos nas refeições diárias como neste exemplo:
  • café da manhã: uma banana;
  • lanche da manhã: uma maçã;
  • almoço: um pires cheio de alface;
  • lanche da tarde: uma laranja;
  • jantar: um tomate.
HIDRATAÇÃO:
  • Lembre-se sempre de beber água, no mínimo 08 copos por dia;
  • Cuide da qualidade da água que consome. Ela deve ser tratada, filtrada ou mineral;
  • Não esqueça de manter sua caixa d'água sempre limpa;
  • Aumente a quantidade se o clima estiver mais quente ou de acordo com a atividade física;
  • Beba água nos intervalos das refeições;
  • A maior parte do nosso corpo é feita da água. Ela é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo;
  • Ofereça água para crianças e idosos ao longo do dia, eles precisam ser estimulados ativamente a ingerir água.

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