ALIMENTAÇÃO:
Estudos científicos provaram que o risco dessas doenças diminui com o consumo diário de pelo menos 05 porções de frutas, verduras ou legumes. Esses alimentos podem ser distribuidos nas refeições diárias como neste exemplo:
- café da manhã: uma banana;
- lanche da manhã: uma maçã;
- almoço: um pires cheio de alface;
- lanche da tarde: uma laranja;
- jantar: um tomate.
HIDRATAÇÃO:
- Lembre-se sempre de beber água, no mínimo 08 copos por dia;
- Cuide da qualidade da água que consome. Ela deve ser tratada, filtrada ou mineral;
- Não esqueça de manter sua caixa d'água sempre limpa;
- Aumente a quantidade se o clima estiver mais quente ou de acordo com a atividade física;
- Beba água nos intervalos das refeições;
- A maior parte do nosso corpo é feita da água. Ela é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo;
- Ofereça água para crianças e idosos ao longo do dia, eles precisam ser estimulados ativamente a ingerir água.
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